Роль нового казачества в государстве Народного социализма

 

                                               Российское казачество.
  К началу  революций 1917 года российское казачество было самым сильным этносом Российского государство - и это его погубило. Устойчивые  традиции, религиозность, преданность государству, которая  соединялась с преданностью царю, обратили большую часть казачества против большевиков. Сторонники советской власти были и среди казаков, но  таких было меньше... В любом случае и «белые» и «красные» казаки сражались за государство, только одни за государство погибающее, а другие — за рождающееся. Карательные акции против мирного населения станиц и политика «расказачивания» на первый взгляд были вызваны государственной необходимостью, но на самом деле  далеко перешли границы необходимой самозащиты — уже в двадцатые годы репрессивный аппарат советского государства разворачивался против всего населения страны...С   "расказачивания" начинался первый советский геноцид народа.
  Казаками уже рождались — поскольку  Дух людей притягивается к той среде, где программа  их воплощения наилучшим образом может реализоваться. Казаками воспитывали — даря новорожденным патроны и оружие, и чуть ли не с младенчества сажая на коня. Возродить это сегодня  даже в  станицах, где старые казачьи традиции сильны, не удастся. Это было бы насилием против детей и молодежи — отнюдь не поголовно рвущихся в армию. Да и традиции уже  стали помехой...

     Живущий сегодня этнос казаков уже не был первым. Казаки жили в низовьях  Волги и верховье Дона еще до нашествия татар. На основе  этого этноса  во времена зарождающегося  московского государства  на Дону стало складываться верхнее и нижнее донское казачество. Тогда в казаки зачисляли всех желающих - не зависимо от национальности. Учитывались только православная вера и воинский дух. Еще во времена Ермака женатых казаков на  Дону было  мало, а дети вообще были редкостью — то-есть этнос еще не совсем сформировался...
    Почитайте работы Л.Н.Гумилёва об этносах — для жизни народа эти сведения очень важны, и тем более они касаются казачества. Последний казачий этнос формировался одновременно с великорусским этносом, с этносами белоруссов и украинцев. Поэтому  «расказачивание» пришлось на период его расцвета. В истории  преждевременная гибель этносов явление столь же распространенное, как и гибель людей. О том, что   с тридцатых  годов от казачества,  как этноса, уже мало что осталось, свидетельствует его сегодняшнее неудачное «возрождение».
 


    Лишившись казачества, Советский Союз сильно ослабил свою военную мощь.    Полноценной замены этому народу — воину не нашли, ни в советский период, ни потом. Сегодняшний казачий реестр воинскими образованиями назвать никак нельзя...Сегодня наше капиталистическое государство в казаках не нуждается, зато в них будет нуждаться новое государство Народного социализма!
    В условиях увеличения свободы, когда обязательная воинская повинность будет отменена, а мягкие условия социума снизят     воинственность молодежи, безопасность государства будет во многом зависть от нового казачества.
    Для будущего всей нации — переступившей порог зрелости -   необходимо уже сейчас позаботиться о зарождении нового юного этноса. А потребности армии, и в не меньшей степени охрана громадной по протяженности границы, подсказывают  необходимость именно такого этноса — умело сочетающего работы мирной жизни с несением военной службы.



    Кадетские  колледжи должны  стать элитными учебными заведениями, соединяющими  спортивно-воинскую подготовку с знанием техники, владением всеми видами транспортных средств, с владением несколькими  специальностями, с  широкими познаниями по разным предметам, необходимых воинам  и первопроходцам.
     В условиях мирной жизни несение пограничной и воинской службы не задействует всего времени людей, призванных эту службу выполнять. Дополнительный резерв подготовленных военных кадров должен многократно превышать сиюминутную необходимость мирного государства.Так что большую часть времени и сил   казачество будет отдавать мирным профессиям, налаживая в своих общинах крепкие производства и хозяйства.
   
    Первоначально формирование кадетских колледжей будет задерживаться нехваткой подготовленных педагогов и особых построек. Со временем количество этих колледжей увеличится настолько, что через них будет проходить четверть, а может и треть всех студентов. Значит, кадетский колледж должен готовить специалистов среднего звена по самым разным специальностям.  От всех других коллеждей кадетский будет отличаться большей загруженность по освоению всяких полезных навыков и усиленной спортивной подготовкой. Кадетские  колледжи будут строиться за городом, как отдельные малые поселения. Студенты разделяются на отряды по 40 человек, в них они образуют 5 "звеньев" по 8 человек. Отрядом руководят два наставника. Внутри  звеньев каждый день по очереди кто-то выполняет роль командира. Но каждое звено выделяются две  смежных комнаты. Кроме общежитий будут другие постройки( спортивные, учебные и пр.) К концу первого года обучения определятся наклонности учащихся и отряды будут переформированы. Переформирование произойдет и в конце этого года, а также может смениться общежитие. В обучении третьего года будет преобладать практика.
  Жилые корпуса кадетов строятся по проекту казачьих юртов - это трехэтажное здание +   один цокольный этаж
для производственных нужд. Половину площади занимают спальни студентов, а вторую половину общие комнаты, в том числе спортзал, кухня и столовая. Питание в столовой должно стать одной из  преимуществ кадетского колледжа, а потом и казачьего юрта - еда там будет особенно вкусной, полезной и разнообразной. Готовить будут сами студенты - жто входит в программу обучения.
  Даже более спортивно-воинской подготовке, обучение в кадетском колледже будет ориентировано на строительные специальности и сельское хозяйство. Не нужна отдельных училищ - сельскохозяйственных и строительных - они растворятся в кадетском колледже. Каждый студенческий юрт будет иметь свою сельскохозяйственную базу для освоения всех навыков сельскохозяйственных работ. То есть вроде собственного колхоза, где студенческие отряды, сменяя  друг-друга, будут по-взрослому работать, частично обеспечивая себя продуктами питания.


    После окончания 9 класса школы, учащиеся смогут выбирать различные колледжи. И в первый год обучения во всех колледжах будет одинаковая программа по общим предметам, с добавлением начальных сведений по специализации выбранного колледжа. После первого года обучения студенты вправе перейти в любой другой
колледж, сразу на второй курс. Окончившие первый год обучения получают аттестат об  общем среднем образовании.
   Второй год обучения во всех колледжах - это уже специализация. Причем практические занятия чередуются с практикой, а в конце года, сдав экзамен по теории и пройдя практику, студенты уже получат  диплом, подтверждающий освоение какой-то специальности. А к изначально начисленной 1 ЕД будет добавляться 0,1 ЕД. Большинство студентов продолжат обучение на 3 курсе и смогут улучшить квалификацию или получить еще одну профессию, (а может и две), и это добавит к ежемесячным дотациям еще 0,1 или 0,2 ЕД
  Овладение сложной специальность может потребовать дополнительно нескольких месяцев практической работы. А высокие оценки откроют желающим дорогу в институт. По окончанию одного колледжа можно будет продолжить обучение в другом колледже и получить больше специальностей. Обучение не будет полностью бесплатным - на нужды колледжа, питание в столовой и жилье в общежитии студентам прийдется платить, но оплата не превысит 1 ЕД, к тому же на все годы учебы с студентов не будут взиматься хозяйственные сборы в Общинах. Начиная но второго курса, разрешаются студенческие браки и для молодых семей колледж должен предоставить условия для жизни, учебы и, возможно, приработки.

  Большинство студентов, по окончанию кадетского колледжа, вернутся к родителям или найдут работу в городе. Малая часть выберет жизнь в новых казачьих общинах. Множество общин будут отстраиваться на землях слабо заселенных или вновь заселяемых. Особенность казачьих общин в том, что первый построенный дом всегда будет   юрт, рассчитанный на 80-120 человек. Возле него потом будут  отстраиваться другие дома. - прежде всего для казаков и их родственников - для тех кого казаки решат в свою общину включить. Казачьи юрты, точнее живущие в нем молодые сплоченные специалисты, поднимут вымирающие села, отстроят вдоль новых дорог казачьи поселения и города.


                                ==========================================
  Здесь я изложили лишь некоторые свои видения будущего этноса казачества. Жизнь внесет свои поправки.