Каким будет новый социализм
 
Приступая с строительству новой социальной системы, народ еще скован привычными догмами и отношениями. Только молодое поколение, уже выросшее в новом государстве, становится его подлинным выразителем.  В государстве Народного социализма дети будут рости в Общине, всегда в детских коллективах, во всех жизненных проявлениях наблюдая приоритет общественного над частным. И, естественно, это определит у них такую же   жизненную позицию.
 
Но для этнического омоложения и усиления России понадобится новый народ. Сама история определила на эту роли казачество. Новый этнос казачества будет создаваться частично из людей и оставшихся традиций уже состарившегося этноса казаков. Но, прежде всего, из выпускников школ, прошедших через кадетские колледжи.
Обществу, размягченному безопасной легкой жизнью, необходим будет мощный смой народа-воина. В него войдут самые пассионарные, отважные, деятельные люди, представители разных национальностей.  Со временем их станет очень много. Через кадетские колледжи пройдет, может быть, до четверти всех студентов, поскольку в них будут давать обширные знания и навыки, готовить специалистов по множеству специальностей. Не все кадеты потом образуют свои поселения, станут казаками, но само трехлетнее обучение в колледже, построенное по принципу казачьего юрта,  уже кардинально преобразит нацию.
 
Народный социализм  это принципиально новая система.  В ней больше   гражданских свобод, чем в самых демократических капиталистических странах. Социалистическая демократия, в  отличие от  государственного социализма, создавая сильное государство, изначально ставит его под народный контроль. И как бы не увеличивало новое социалистическое государство свое богатство, силу, международное влияние, не расширяло территорию – оно всегда будет подконтрольно собственным гражданам.
Народный социализм это новая, но не последняя фаза социалистической формации. Каким будет фаза коммунизма сегодня размышлять еще рано. Но Народный социализм уже стоит на пороге и его черты может рассмотреть каждый – стоит лишь оторваться от реальности  окружающего нас безобразия и поверить в социальный прогресс!
 
Уже двадцать лет народ России приучают смотреть на Запад и  «учиться», а на самом деле повторять их опыт. Даже очень толковые аналитические статьи наших специалистов и общественников обычно заканчиваются ссылками, что где-то  в других странах  проблемы решаются лучше и «вот бы  нам ввести  у себя такое».  Почему наши умные экономисты, политологи, философы до сих пор не предложили собственного национального проекта для России?  Видимо, им мешает   "профессиональная грамотность". Сначала они изучали плановую экономику и труды классиков марксизма, затем изучали рыночную экономику и всю западную цивилизацию.  Политическая и культурная изоляция советского периода, а затем необходимость быстро наверстать упущенное и влиться в семью европейцев, стать там своими  - это ведь была такая нагрузка на нашу  интеллигенцию, что времени на неспешные философские размышления не оставалось!  Да и государственная идеология твердила, что социализм умер, коммунизм и сама идея социальной справедливости – вредная сказка,  а капитализм - это единственно возможная для нас реальность.
 
Модель народного государства использует элементы уже существующих социальных институтов.  Но в целом эта модель совершенно оригинальная. Такого вида коллективной собственность – из четырех коллективных совладельцев -  вы не найдете пока нигде. При всей несомненной экономической выгодности такого вида собственности, ввести его может только социалистическое государство, доверяющее грамотности и сознательности собственного народа.
  На  кардинальное преобразование системы Управления и на введение   гражданского Законодательства также может согласиться только Народное государство, добровольно передавшее обществу многие свои функции.
Гражданская община для России органически приемлема. Русскую общину, когда-то рожденную самим народом, ослаблял царизм, ее совсем уничтожил государственный социализм, ее боится сегодняшнее классовое государство.  Но стоит новому социализму создать благоприятные условия и предоставить обществу права, а общинам собственность – и тогда общины у нас возникнут повсеместно,  и вберут в себя все население страны, и создадут сильное Самоуправление!